タイ料理によく使った
タイ料理によく使った「パクチーとレモングラス」
パクチー
(タイ語:ผักชี パックチー)
エスニック料理によく使う「コリアンダー」という一年草植物です。タイやベトナム料理には欠かせないハーブで、消化促進効果があるといわれています。トムヤムクンなどのスープ、カオマンガイの上乗せたり、タイスキをはじめとしたさまざまな料理の薬味に用いられることです。
レモングラス
(タイ語:ตะไคร้ タクラーイ)
ープ系に使う、トムヤムクンスープの香り付けに用いられたり、タイティーとして利用されているハーブです。レモングラスは世界中で多く利用されていて、香料として食品、香水にも大人気香りです。
❉ ーーーーーーーーーーーーーー ❉
北松戸駅西口 タイ料理「バンラック」
TEL:047-702-7606
LINE:https://line.me/R/ti/p/%40210syslr
Facebook page : :facebook.com/thairestaurantbaanluck/
instagram:https://www.instagram.com/baanruk.kitamatsudo/
食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12041554/
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222820/
住所:〒271-0064 千葉県松戸市上本郷858−4 北松戸駅西口ビル2階
#北松戸 #タイ料理 #タイレストラン #北松戸タイ料理 #バンラック #千葉タイ料理 #千葉タイレストラン #Thairestaurant #Thaifood #ThaifoodinChiba #ThaifoodinJapan #Baanluck
❉ ーーーーーーーーーーーーーー ❉